جاري تحميل ... مجلة أيامنا

إعلان الرئيسية

كتاب أيامنا

عددنا الورقي

ترجم إلى

زيارات الموقع هذا الشهر

إعلان في أعلي التدوينة

مرأة ومنوعات

مخبوزات العيد وعادات المصريين علي مر العصور

 مخبوزات العيد وعادات المصريين علي مر العصور



بقلم: آية خالد


باقتراب عيد الفطر بدأت التجهيزات والاستعدادات،  ومن ضمن هذه الاستعدادات نجد البيوت تبدأ بصنع الكحك والبسكويت وغيرها من مخبوزات العيد وهنا سنعرض طريقة البسكويت التركي:-


أولا:- المقادير

نحضر حوالي 5أو6 معالق سمنة كبيرة

كوب نشا كبير،  ورشة ملح

بيضة،  وملعقة صغيرة من الفانيليا

ملعقة صغيرة من البيكينج باودر،  نصف كوب زيت

كوب ونصف من السكر،  ومعلقة من الكاكاو

مقدار الدقيق يكون حوالي 3كوب أو أكثر إلي أن تستقر العجينة


ثانيا:-طريقة التحضير

نضع السمن في الطبق المخصص للعجن ثم نضيف النشا والفانيليا والبيكينج باودر والسكر ورشة الملح ونبدأ في التقليب جيدا حتي يبقي المعجون كريمي،  وتدريجيا نبدأ بإضافة الدقيق حتي تظبط العجينة

 

يتم تقسبم العجينة إلي نصفين متساويين ونضع علي إحداهما ملعقة من الدقيق والأخري ملعقة الشيكولاتة. 


نبدأ في تشكيل العجين هلي شكل كور صغيرة فمثلا كورتين من نصف العجينة المكونة من الشيكولاتة وكورتين من نصف العجين أبيض اللون،  ثم نضعهم فوق بعضهما ليكون كل لون عكس الآخر ثم نكورهم ثانية ونضغط عليها. 


وأخيرا:- تدخل الفرن لمدة من 10الي 15دفيقة ويكون مسخن مسبقا  علي درجة حرارة 180.

الوسوم:

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

أيامنا: هي مجلة ثقافية واجتماعية وشاملة تصدر عن مؤسسة شمس العرب الصحفية, كما أن المجلة تضم عددها الورقي

برمجة وتصميم © شركة أوزيان2022

برمجة المهندس © مصطفى النمر2022