طريقة عمل المكرونة بالبشاميل حبة وحبة
كتب : إسلام يوسف
تعتبر المكرونة من أشهر الماكولات الشعبية انتشار لتعدد انواعها واستخدامها فهى تطبخ مع اللحم المفروم وكذلك مع الكبدة وصلصلة والبصل ، أو بمفردها حبة وحبة للمكرونة الصغيرة ، أما تجربتنا اليوم هى طبخة مكرونة بالبشاميل حبة وحبة .
طريقة التحضير
ضعى الحلة على النار واضافة اربعة معالق زيت بها
ضعى كمية المكرونة التى تريديها نص كيلو او كيلو ثم التقليب حتى تحمر لون المكرونة .
اضيفى مكعب مرقة دجاج او بهارات على المكرونة واخلطى الخلطة مع المكرونة .
ثم ضعى الماء على المكرونة بحيث لا يتعدى عقلة الأصبع وغطى الحلة حتى تطهو .
بعد ثلث ساعة قومى بنزع غطاء الحلة لتشاهدى حالة المكرونة فان استوت قلبى المكرونة هدئي النار على البتوجاز لمدة عشرة دقائق ، الآن اصبح بإمكانك تقديم الوجبة الجديدة للتناول .